Aktivitäten 2010/2011

Aktuelles aus dem Schuljahr 2010/11

16.09.10 Wahlen Schülerrat

An diesem Tag wählten die Klassensprecher unseren Schülerrat!
Das Ergebnis: Der Schülerrat besteht aus Laura Dittmann und
und Lisa-Marie Schütt! Da Lisa am Ende des Schuljahres leider die
Schule verlässt, wurde als Nachfolger Aline Mundt bestimmt!

20.09.10 Sportfest

Beim Sportfest hat sich die ganze Schule sportlich gezeigt!
Schade, dass es so nass und kalt war!
Doch das konnte uns nicht unterkriegen!

27.09-15.10.10 Betriebspraktikum KL.8/9

In diesen Wochen hatten die Klasse 8 und 9 eine Chance, mal in
die Berufswelt reinzuschnuppern und sich bezüglich ihrer persönlichen
Berufswünsche zu orientieren!

26.10.10 Vorlesewettbewerb KL 5,6 und 7

An diesem Tag konnten begeisterte Hobbyleser ihr Talent zur Geltung bringen und
dabei kleine Preise ergattern!
Gewonnen hat: Henning Hennings (Kl. 6b) und Malte Petermann (Kl. 5)

bis 23.10. Aufbau einer Schülerschlichtergruppe

In unserer Streitschlichtergruppe sind: Lisa-Marie Schütt, Daniel Schröder, Laura Dittmann,
Jessica Wessel und Aline Mundt. Sie müssen zur Schulung nach Bergen, damit sie unsere Schulsozialarbeiterin, Frau B. Hofmann, bei Streitereien unterstützen, selbst Streit schlichten und andere bei ihren Problemen helfen.

16.12.2011 Weihnachtssingen in der Kirche

An unserer Schule ist es seit einigen Jahren Tradition, dass sich die Schüler aller Klassen in der letzten Schulwoche vor den Weihnachtsferien zum gemeinsamen Weihnachtssingen einfinden. Seit 2008 findet diese Veranstaltung in der Kirche Altenkirchen statt. Leider hat uns das Wetter im Dezember einen Strich durch die Rechnung gemacht. Einsetzender Schneesturm und Schneeverwehungen ließen uns die Vorstellung verschieben. In der Kürze der Zeit mussten wir doch wieder auf das Treppenhaus der Schule als Veranstaltungsort zurückgreifen. Trotzdem gaben alle Mitstreiter ihr Bestes. Hilfreiche Unterstützung erhielten unsere Musiker durch Herrn U. Seelenbinder.

Weihnachtssingen 2010

Gina Landers