Projektwoche 2006

Projektwochen

Projektwoche 2006
"Umwelt und Natur"

In diesem Zusammenhang besuchten unsere Schüler die Erlebnisausstellung und das Multiversions- Kino im National-Zentrum Königsstuhl. Die Schüler informierten sich im Kreidemuseum Gummanz über die Geschichte des Kreideabbaus sowie über die Geologie Rügens. Während des Rundganges von Frau Diana Schmidt formten die Kinder Fossilienabdrücke in Gips und betrachteten einiges unter dem Mikroskop genauer. Bei einem Besuch der Wetterstation Arkona machten sich die Schüler mit Messgeräten vertraut, welche die Wetterdaten lieferten. Im Museum zum Anfassen in Prora untersuchten die Schüler naturwissenschaftliche Vorgänge. Unter der Anleitung von Frau Dieske setzten sich interessierte Schüler beim ANU- Mobil mit dem Thema ,,Nachhaltiger Energienutzung´´ auseinander. Vor allem der Bau von Modellautos, die mit Solarenergie bzw. Wasserstoff angetrieben wurden, begeisterte die Jugendlichen. Unser aufwendigstes Projekt lief unter dem Motto" Abenteuer Mobil". Mit den verschiedensten Fortbewegungsmöglichkeiten wie Kutter rudern, Rad fahren, Kanu paddeln und segeln erkundeten Schüler der 7. bis 9. Klassen die Umgebung des Großen Jasmunder Boddens von Breege, über die Wittower Fähre, Lietzow, Martinshafen zurück nach Breege. Zelten, Grillen und Lagerfeuer machten die Sache komplett.