Projektwoche 2010

Projektwochen

Projektwoche 2010

Die Projektwoche 2010 stand ganz im Zeichen der Vorbereitung des Sommerfestes,
welches anlässlich des 35. Geburtstages unserer Schule am 2. Juli durchgeführt werden sollte.
Schon im Januar sammelten Lehrer und Schüler Vorschläge für die Gestaltung der einzelnen Projektwoche. Mit Thesy und Frau Ruschitzka bereiteten die Mädchen und Jungen eine Modenschau in Style der 70er, 80er
und 90er Jahre vor. So manche Stunde verbrachten sie
dabei zusätzlich mit den Entwürfen und dem Schneidern der Modelle zu.
Viel Schweiß floss beim Tanztraining. Discofox, Boogie Woogie und Cotten Eys Joe hatten sich die Mädchen und ein mutiger Junge ausgesucht und fleißig einstudiert. Die Schülerband
probte für ihren Auftritt zum Sommerfest. Mit Herrn Vonberg machten sich Schüler auf die Motivsuche in
unserer Umgebung und bereiteten so eine Fotogalerie vor. Andere Schüler waren mit der Gestaltung von Wissensquiz und Spielen für die Kleinen beschäftigt.

Projektwoche 2010-Gartenarbeiten

Im Sommer dieses Jahres haben einige Schüler unserer Schule ein "Gartenbeet" angelegt. Dort wo früher noch leblose Wiese war, ist heute ein schönes Beet voll mit Lavendel, roten, rosa sowie gelben Rosen. Es war schwer, die Erde umzugraben. Glücklicherweise kam uns ein Bagger zur Hilfe. Herr Reiner Scheibe und Herr Frank Scheibe sorgten nicht nur dafür, dass die Erde ausgehoben wurde sondern auch durch neuen Mutterboden ersetzt wurde. Trotzdem war es noch schwer genug. In der prallen Hitze von 25 °C haben wir mit Frau Mauer die Pflanzlöcher gegraben und der Schweiß rann in Strömen. Schließlich konnten wir die Pflanzen und Bäumchen einpflanzen. In den nächsten Tagen haben wir sie kräftig gegossen, denn Regen war nicht in Sicht.

Jetzt, Ende des Jahres, können wir feststellen dass unser Vorhaben von Erfolg gekrönt ist - alle Pflanzen sind angewachsen und überstehen hoffentlich den Winter.

Niko M., Ole Niclas S. Klasse 6a