Ziele des Vereins

Schulerverein

Schulverein der Regionalen Schule Altenkirchen

Am 31.05.2006 fand in der Regionalen Schule Altenkirchen die Gründungsversammlung des Schulvereins "Regionale Schule Altenkirchen e.V." statt.
Eltern, Lehrer und Repräsentanten der Region Wittow fanden sich schnell unter der Zielstellung zusammen, mittels eines Schulvereins das Leben an der Regionalen Schule Altenkirchen zu bereichern.
Zum Ende des Schuljahres 2005/06 erhielt unsere Schule den Status einer Ganztagsschule zuerkannt. Im Rahmen der Arbeit einer Ganztagsschule ist die Existenz eines Schulvereins unerlässlich, da er maßgebend die Bemühungen aller an der Erziehung Beteiligter bündeln soll.
Folgende Ziele sollen verfolgt werden:

1. Das Schulleben wird wesentlich mitgestaltet unter der Einbeziehung vieler örtlicher Möglichkeiten, Personen und anderer
Vereine.
2. Das Ganztagsangebot kann vielfältiger gestaltet werden.
3. Die Schüler erhalten Unterstützung bei der beruflichen Frühorientierung.
4. Kulturelle Veranstaltungen werden organisiert und begleitet.
5. Traditionelle Wandertage und Theaterbesuche werden gefördert.
6. Leistungsschwache und talentierte Jugendliche erhalten Förderung und Unterstützung.

Wir sind de Meinung, dass die Arbeit des Schulvereins wesentlich den Erfolg unserer Anstrengungen in der Bildungs- und Erziehungsarbeit beeinflussen kann.
Deshalb würden wir uns freuen, wenn Sie sich durch Ihre Mitgliedschaft zur Zusammenarbeit erklären.
Sie erreichen uns unter der folgenden Anschrift:

Regionale Schule Altenkirchen

E-Mail: schule.altenkirchen@freenet.de